Der Leopold Stocker Verlag wurde in diesem Jahr erneut von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands) beim „58. Literarischen Wettbewerb“ ausgezeichnet.
Ausgezeichnet als bestes Buch in der Kategorie „Küchentechniken“
- Joana Gimbutyte / Josef Moßhammer: Pasteten, Terrinen und Sülzen. Einfach & gut
152 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 21 x 26,5 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-2079-8 | € 25,00
Ausgezeichnet als bestes Buch in der Kategorie „Gesunde Küche“
- Valérie Cupillard: Mehl mal anders. 30 Alternativen zu Weizenmehl. Von der Erdmandel bis zur Süßkartoffel
80 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 17 x 24 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-2054-5 | € 18,00
Ausgezeichnet als besonders empfehlenswertes Buch (über alle Kategorien hinweg)
- Karin Sidak: Mit Holunder durchs Jahr. Blüten, Beeren, Blätter & Rinde. Genussvoll und heilsam
184 Seiten, zahlr. Farbabbildungen, 18,5 x 25 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-2055-2 | € 24,00 - Karl Stückler: Cider, Most & Apfelwein. Selbst gemacht
152 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 16,5 x 22 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-2077-4 | € 22,00
In diesem Jahr haben die GAD-Juroren aus 95 eingereichten Bücher von 33 Verlagen aus dem deutschsprachigen Europa die Gewinner gewählt. Beim 58. „Literarischen Wettbewerb“ wurden insgesamt 12 Goldmedaillen in den jeweiligen Kategorien und 50 Silbermedaillen für besonders empfehlenswerte Bücher über alle Kategorien hinweg verliehen. Ein Buch wurde mit der höchst seltenen Auszeichnung „Goldene Feder“ bewertet, ein Buch erhielt einen Sonderpreis.
Die Preisverleihung wird während der Frankfurter Buchmesse am 17. Oktober 2024 erfolgen.
Aussendung Leopold Stocker Verlag / Red.