Am 27. November wurden in Hamburg die besten deutschsprachigen Kochbücher des Jahres ausgezeichnet. Von den rund 100 nominierten Titeln wurden gleich 5 Bücher aus dem Brandstätter Verlag prämiert, zwei sogar doppelt.

  • Österreich express von Katharina Seiser  –  Gold in der Kategorie Alpen und Gold der Kategorie Einfach & Schnell
  • Knödelreich von Elisabeth Grabmer, Katharina Seiser und Magdalena Wieser – Gold in der Kategorie Alpen
  • Salt and Silver am Meer von Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher – Silber in der Kategorie International
  • Green Street von Stevan Paul – Bronze in den Kategorie International und Bronze in den Kategorie Vegetarisch
  • Hier fließt die Liebe. Persische Küche der Schwestern Forough und Sahar Sodoudi – Bronze in der Kategorie Orient

Außerdem wurde Katharina Seiser für ihr Lebenswerk und ihre besonderen Verdienste um die Esskultur ausgezeichnet. Eine besondere Würdigung der Jury zu ihrer herausragenden und köstlichen Arbeit:

„Katharina Seiser hat bei ihrer Arbeit das selbst ausgegebene Ziel, die Erkenntnisse aus Tausenden Stunden Recherche und die Erfahrungen aus Tausenden gekochten Gerichten und noch viel mehr Geschmackseindrücken so zu beschreiben, dass alle, die ihre Kochbücher benutzen, davon profitieren. Das gelingt so gut, wie es sonst nur selten der Fall ist. Ja, mit diesen Werken macht sie sich nicht nur um das Kochbuch-Genre verdient, sondern leistet einen herausragenden Beitrag dazu, Menschen für gute Lebensmittel und gutes Essen zu begeistern. Und so ist nun – nach rund 20 Kochbüchern – der richtige Zeitpunkt gekommen, ihr diese Würdigung zukommen zu lassen.“

 

Presseaussendung Brandstätter Verlag / Red.